Mexicano Carlos López ganó primera etapa de la Vuelta Higuito

San José (Redacción). El ciclista mexicano Carlos López ganó esta mañana la primera etapa de la Vuelta de Higuito, que tuvo 88 kilómetros entre el centro de San José y San Pedro de Poás.

López, del equipo Turbo Canel’s de México, se impuso en un fuerte embalaje con otros ciclistas, y registró tiempo de una hora, 54 minutos y 25 segundos. A su rueda entraron Víctor García (español de Turbo Canel’s) y el tico Juan Carlos Rojas (JPS-Giant), todos con el mismo tiempo, según la transmisión de radio Columbia .

López ganó la Vuelta a Guatemala de 2007. Ahora se convertirá en el primer portador de la camisa amarilla de líder en la clásica desamparadeña.

Mañana se disputa la segunda de ocho etapas, que será una doble entre Orotina, Parrita y Orotina, para 171 km.

Higuito es la segunda parada más importante del calendario de los pedales, luego de la Vuelta a Costa Rica, y los principales equipos del pelotón la aprovechan como fogueo de peso para llegar bien a diciembre. También hay presencia internacional, con el Turbo Canel’s mexicano y el Orgullo Paisa de Colombia.