Marconi Durán ganó primera etapa del Reto de los Volcanes

San José (Redacción). El ciclista del equipo Citi-Economy-Blue triunfó ganó, esta mañana, el primer lugar de la jornada inicial del Reto de los Volcanes , competición de ciclismo de montaña.

La etapa se realizó en Fraijanes de Alajuela, en un recorrido de 45 kilómetros, en el que Durán tardó 02:11:26 horas.

El segundo y tercer lugar también fueron para corredores de Citi. Jonathan Carballo entró de segundo a la meta con un cronómetro de 02:14:11 y Henry Raabe, con 02:16:44, se dejó el tercer lugar.

La Federación Costarricense de Ciclismo, mediante un comunicado de prensa, informó que Brenda Muñoz, del equipo Powerade–Orbea, fue la ganadora de la etapa en la categoría femenina. Muñoz tardó 03:20:58 horas.

El segundo lugar, en damas, fue para Arrianna Tucci (a 00:18:31).

El ganador de la categoría Master A fue Dax Jaikel (equipo Seven Capital Ltd.) con 02:55:49 horas, mientras que en Master B Álvaro Lanuza (Ciclo Mobi-Heredia) ganó con un tiempo de 02:51:27.

En Master C Francisco Sánchez (EA, Santa Lucía MTB) fue el mejor al pasar la meta tras 04:15:03 horas.

y portará la camiseta de líder en la segunda etapa.

La segunda etapa del Reto de los Volcanes se desarrollará mañana sábado en las faldas del Volcán Barva. La salida será a las 8 a. m. en Doka, San Isidro Sabanilla, Alajuela.

Esta competición finaliza el próximo domingo.