Marcel Kittel ganó décima etapa y Amador llegó en puesto 119 en Tour de Francia

De 182 corredores activos, el tico está en la posición 42

Redacción

El ciclista alemán Marcel Kittel ganó este martes en el sprint la décima etapa del Tour de Francia, entre Saint Gildas des Bois y Saint Malo (197 km), y el británico Chris Froome conservó el maillot amarillo de líder de la carrera.

Kittel, que ganó la primera etapa en Córcega, se impuso a su compatriota Andre Greipel y se convirtió en el primer esprinter de esta 100ª edición del Tour que gana dos etapas.

David Cousin, Juan José Oroz, Luis Mate, Lieuwe Westra y Julien Simon encabezaron la fuga durante el día, donde marchaba el costarricense Andrey Amador.

Finalmente el tico resintió problemas mecánicos, según detalló el Movistar Team en su cuenta de Twitter, y cerró la etapa en el puesto 119 -de 182 competidores activos- y a un minuto 40 segundos del líder.

Los compañeros de Amador, mejor posicionados, mantuvieron su lugar en la tabla general. Alejandro Valverde finalizó 25º, Nairo Quintana 47º y Rui Costa 43º. De esta forma Christopher Froome sigue como líder de la clasificación.

En la clasificación general, después de 10 etapas, Amador se encuentra en el puesto 42 a 30 minutos con 35 segundos del líder, Froome.

Esta mañana, 182 corredores tomaban la salida de la etapa tras el descanso de ayer lunes, lo que significa que 16 corredores han abandonado el pelotón desde la salida de Porto-Vecchio, según detalles del sitio oficial de los organizadores.