Los Cavaliers se sacuden y les dan paliza a los Warriors

Los Cavaliers vengaron este miércoles la paliza que les habían propinado los Warriors y los derrotaron en casa 120-90.

Los locales dieron una auténtica exhibición en el primer cuarto (33-16), gracias a un arranque espectacular de Kyrie Irving. El base, muy criticado por su falta de carácter en los dos primeros partidos, dio ese paso adelante, en parte auspiciado por la lesión de Kevin Love –apenas se le echó de menos–, con 16 tantos en esos primeros 12 minutos.

Golden State estaba prácticamente vencido con sus estelares, pero Steve Kerr decidió ver si con sus suplentes podía capear el temporal. En alguna medida, atinó acortando la distancia a menos de 10 puntos y defendiendo, cosa que los del quinteto inicial no hicieron.

No obstante, Stephen Curry no brilló en su nivel habitual.

Para el inicio del tercer cuarto, los Cavs volvieron a retomar una ventaja amplia y LeBron James cambió su previsible juego de penetraciones a canasta para empezar a anotar con suma facilidad desde cinco metros, mientras que la defensa de Golden State hacía aguas.

Para el último cuarto, los Warriors se terminaron de entregar y los Cavaliers se dedicaron a mantener la ventaja. El cuarto juego será mañana en Cleveland. Los de casa, de mantener el nivel, están a las puertas de empatar la serie.