Lesión alejó a Moitland del oro

El tico Kristopher Moitland se tuvo que conformar con una medalla de plata en el Open de Taekwondo en Costa Rica, ya que una lesión no lo dejó participar en la final de la categoría de más de 87 kilogramos.

El taekwondista sufrió un desgarre del músculo isquiotisbial de la pierna derecha durante la semifinal en la que venció al mexicano Ocelotzin Sánchez.

La lesión no trae mayores problemas para Moitland, ya que solo lo alejará durante dos o tres semanas de la práctica de taekwondo.

El segundo puesto, además, le da 6,32 puntos para el ranking mundial y el costarricense asegura que eso lo ubicará al menos entre los primeros 15 puestos generales.

“Es una lástima porque llevaba un buen tiempo sin competir con tan buena forma, pero uno nunca está exento de una lesión”, lamentó el taekwondista.

Al final del torneo Costa Rica obtuvo tres medallas: la de plata de Moitland y dos de bronce, que consiguieron Steve Rojas (80 a 87 kg.) y Katherine Alvarado (62 a 67 kg).

“Yo esperaba un poquito más de Costa Rica, pero con la calidad de competidores que llegaron sería lo normal en una competencia”, afirmó Moitland.

El país con mayor cosecha fue México, que se dejó 19 preseas, diez de estas fueron de oro.

Las mayores figuras de este Open de Taekwondo cumplieron con llegar a las finales.

El campeón europeo, Aaron Cook, se llevó el oro de la categoría de entre 74 y 80 kilogramos para Gran Bretaña.

La medallista olímpica Paige McPherson ganó la plata en la modalidad de 62 a 67 kilogramos.