Leonardo Chacón culmina gira por Oceanía con un puesto 21 en Auckland

El tico disputó tres competencias en los últimos 15 días

Leo comanda el grupo caza en la bajada.

Posted by Leonardo Chacón Corrales on Sábado, 28 de marzo de 2015

El triatlonista nacional Leonardo Chacón culminó este domingo su gira por Oceanía con un puesto 21 en la Super Serie de Auckland, en Nueva Zelanda.

La competencia la ganó el británico Jonathan Brownlee, quien culminó con un tiempo de 01:55:26. El atleta costarricense, por su parte, paró el crono en 01:59:19.

"Hemos cumplido con el objetivo de defender nuestra posición en clasificación olímpica a MUERTE! El circuito ha cambiado, se ha vuelto más agresivo y luchado, nadie se guarda ni medio suspiro cuando de puntos se habla; pero gracias a Dios sigo estando en el MIX y aunque no sea el mas talentoso, me entrego como si quisiera ser el mejor de ellos", escribió Chacón en su cuenta de Facebook tras la carrera.

Antes de este evento, Chacón compitió en la modalidad sprint (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de atletismo) en dos competencias.

El pasado 13 de marzo finalizó la Copa Mundo de Mooloolaba, Australia, en el puesto 23. Y el 23 de este mismo mes disputó en la Copa de Plymouth, en Nueva Zelanda, donde terminó en la casilla 19, a 1:06 del ganador y favorito de la cita, el sudafricano Richard Murray.