Lakers cachetearon a los Celtics en el primer round

Con un juego efectivo, y en ocasiones hasta espectacular, los Lakers de Los Ángeles triunfaron 102-89, anoche, en el primer partido de la final de la NBA, ante los Celtics.

Los angelinos, guiados por su estrella, Kobe Bryant, hicieron valer la condición de local en una serie que tendrá dos juegos en Los Ángeles, tres en Boston y los dos últimos, de ser necesario, en casa angelina.

En la primera mitad se notó que los Lakers querían dar el primer golpe sobre la mesa, pues tras dos cuartos el marcador quedó 50-41.

Tal y como ha sido costumbre en los últimos encuentros, Bryant tomó la batuta desde el comienzo y lideró a su equipo en el primer cuarto, con 12 puntos marcados.

Bryant, quien aún tiene fresca la derrota ante los Celtics en el 2008, no está dispuesto a volver a caer.

El trabajo de Kobe se nota en el hecho de que solo en 24 minutos acumuló tres rebotes, cuatro asistencias y un robo de pelota.

El dominio de Los Ángeles fue latente en la primera mitad, que finalizó 26-21, diferencia corta, aunque no mucho si se toma en cuenta que enfrente se tiene a Boston.

Mas, esto cambió cuando llegó la tercera parte, y tanto Bryant como el resto de Lakers enchufaron y comenzaron a sacar diferencia.

Aunque Bryant se soltó y marcó 12 unidades en ese tercer cuarto –misma cantidad que había conseguido en los dos primeros–, también el resto de sus compañeros.

Artest bloqueó, Gasol mantuvo su estilo sobrio, pero efectivo, y Lamar Odom se lució bajo el aro.

En el bando de los Celtics quien acumuló mayor puntaje fue Paul Pierce, con 24 unidades.

El domingo será el segundo partido de la final en Los Ángeles.