Kevin Rivera se luce al ganar etapa reina de la Vuelta al Táchira y es campeón virtual de la montaña

Es la segunda victoria al hilo del tico, quien comanda la clasificación de los jóvenes y por puntos

Kevin Rivera llegó a la Vuelta al Táchira con la ilusión de iniciar con el pie derecho una temporada que puede ser un gran año para él.

Las cosas van mejor de lo esperado. Después de imponerse en la contrarreloj del viernes, este sábado deslumbró con su capacidad para escalar.

El rutero oriundo de Pacayas, de 21 años y que milita en el Androni Giocattoli, no defraudó a su director deportivo, Gianni Savio, quien había pronosticado que todo podía pasar.

Dicho y hecho. El joven costarricense atacó cuando apareció la montaña en la etapa reina de esta Vuelta al Táchira que terminará este domingo y el tico se anotó la victoria, en esa jornada de 117 kilómetros entre Ureña y San Antonio, con remate en el alto cerro El Cristo Rey.

“La actuación de Kevin este sábado fue excelente. En el final atacó y dejó el lotecito de los mejores y su progresión fue tan buena que aumentó la ventaja, a pesar de la persecución de parte de los hombres del Deportivo Táchira del líder Campos”, relató Savio a La Nación.

Rivera arribó a la meta en solitario, con un tiempo de 3:17:06. Y logró recortar tiempo en la clasificación general, pues el líder Roniel Campos llegó segundo en la etapa, a 38 segundos y Juan Ruiz fue tercero, a 43 segundos.

Con eso, el tico escaló siete peldaños en la general.

Campos sigue vestido de amarillo, con un acumulado de 20:55:29, escoltado por su compañero Ruiz, a 9 segundos y en la tercera casilla aparece el tico, a 55 segundos.

“Me alegro con Kevin, que se preparó muy bien para esta competencia. Las victorias en el inicio de las temporadas son el resultado de un buen trabajo en el transcurso del invierno”, manifestó el director deportivo del ciclista tico.

El año pasado, el brumoso también abrió el calendario competitivo en la Vuelta al Táchira, y la vez anterior que escaló el Cristo El Rey, se encontraba en el puesto 40 de la clasificación general y al día siguiente, cuando se acabó la prueba, no terminó.

Justo doce meses después, las cosas son muy distintas, porque se encuentra en el podio de la clasificación general individual.

La actuación de Rivera de este sábado lo coloca como campeón virtual de la clasificación de la montaña.

Además, el nacional es líder de los jóvenes, líder por puntos y lleva dos victorias en su primera competencia del año.

La Vuelta al Táchira se acabará este domingo, en San Cristóbal.

“Para este domingo, de nuevo enfrentaremos la carrera pensando en la clasificación general. Será difícil, porque Roniel Campos es un fuerte ciclista, tiene una buena condición y puede contar con el respaldo de varios corredores, porque de momento, el Deportivo Táchira tiene tres equipos. Será difícil, pero como lo he dicho, lo intentaremos”, acotó Gianni Savio.