Juan Diego Castro terminó cuarto en Mundial de Atletismo Sub-18 y rompe récord nacional

El corredor costarricense se ubicó en la cuarta casilla de la final de los 800 metros lisos en la cita mundialista de Nairobi, Kenia y además implantó un nuevo récord nacional mayor a sus 17 años

Con un cierre espectacular, el atleta Juan Diego Castro terminó en la cuarta casilla de la final de los 800 metros lisos del Mundial de Atletismo Sub-18, celebrado este sábado en Nairobi, Kenia.

El tico batalló hasta el final y lo dio todo en los últimos 50 metros de la prueba por hacer su mejor carrera, pese a que en ese momento era casi imposible bajar del podio a etíopes y kenianos, quienes fueron los amos y señores de la carrera.

---

Castro con su tiempo de 1 minuto 49 segundos y 76 centésimas (1:49.76), implantó además un nuevo récord nacional, pues el anterior estaba en poder de Víctor Emilio Ortiz, con 1:50:04 desde el 2012.

El ganador del evento y la medalla de oro fue el etíope Melese Nberet, con 1:47.12, firmando un nuevo registro para el orbe en su categoría, mientras su compatriota Tolesa Bodena fue segundo, con 1:47.16, y el tercer puesto y la presea de bronce fue para el keniano Japhet Kbiwott Toroitich, con 1:47.82.

Juan Diego, a pesar de la diferencia notoria desde la primera vuelta, no desmayó y arrebató el cuartio puesto al keniano Noah Kiprono, quien incluso terminaría de sexto, con 1:50.31, rebasado también por el marroquí Abdellah Mouzlip, quién finalizó con 1:49.90.