Juan Carlos Rojas y Joseph Chavarría comandaron el Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta

Como pocas veces se ha visto en el ciclismo, dos atletas cruzaron la meta precisamente al mismo tiempo para alzar el Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta.

El veterano Juan Carlos Rojas y Joseph Chavarría, de la Sub-23, fueron los vencedores, que pese a ser de dos generaciones distintas, son compañeros de equipo con JPS Giant.

La coronación se dio ayer en una fecha única que consistía de 178 kilómetros a lo largo de la zona norte del país, con Ciudad Quesada como el epicentro.

Los ciclistas realizaron este inacabable recorrido, luego de 4 horas, 21 minutos y 55 segundos, en una competencia que fue fácilmente dominada por ambos.

“Hoy fue un gran día para el equipo JPS Giant y manejamos la carrera con tranquilidad”, dijo el joven Chavarría, que atribuyó el logro a haber mantenido siempre su cabeza fría.

El equipo de Coopenae fue el perseguidor principal, con sus dos pilares, Henry Raabe y Josué González, quien viene con un gran nivel después de dos años de ausencia por dopaje.

Ambos ciclistas entraron a la meta 20 segundos después de los líderes del JPS Giant, en el tercer y cuarto puesto.

En femenino, Paula Herrera se alzó como la campeona, al cerrar los 118 kilómetros de su categoría en 3:34:34, con más de un minuto de ventaja sobre sus rivales.

“Esto es un gran logro ya que este año no ha sido nada fácil para mí”, comentó la vencedora, que contó que este año se le rompió la bicicleta y hasta la atropellaron.

Las ciclistas Ingrid Ramírez y Susan Camacho entraron a la meta en ese orden para completar el podio de las damas.

La próxima prueba será la Vuelta a Higuito, que finalmente se aplazó para el mes de julio.