Internacional selló su pase a los octavos

El campeón defensor derrotó 2-0 a Emelec de Ecuador por el grupo 6 del torneo

Porto Alegre y La Paz. AP. El campeón defensor Internacional de Brasil derrotó 2-0 a Emelec de Ecuador y avanzó a los octavos de final por el grupo 6 de la Copa Libertadores de América.

El triunfo dejó a Inter como ganador del grupo con 13 puntos, seguido por Jaguares de México, que también avanzó, con nueve.

Emelec quedó eliminado con ocho unidades, al igual que Jorge Wilstermann de Bolivia, que sumó cuatro al derrotar anoche mismo, 2-1, al visitante Jaguares.

El partido marcó el retorno a las competencias internacionales del flamante entrenador del Inter, Paulo Roberto Falcao, ídolo histórico del club y de Brasil.

Rafael Sobis quebró a los 51 minutos la porfiada defensa ecuatoriana al cabecear dentro del área un pase, también de cabeza, de Leandro Damiao, que conectó un centro de Andrés D’Alessandro.

El arquero del Emelec Javier Klimowicz alcanzó a manotear el balón. Los jugadores de Emelec reclamaron sin éxito posición adelantada de Sobis.

Leandro Damiao aumentó a los 78 minutos, luego de recoger en el área un rebote del arquero ecuatoriano tras tiro de Pablo Guiñazú.

Por su parte, el Wilstermann ganó su primer partido en este torneo al remontar y vencer 2-1 a Jaguares de Chiapas, pero no le alcanzó para desbancarlo de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Apenas. Desde los primeros minutos Jaguares presionó al conjunto boliviano en busca de asegurar la clasificación.

A los siete minutos anotó un gol tempranero por conducto de Julio Daniel Fuentes, quien fue expulsado sobre el inicio de la segunda mitad del compromiso.

El equipo boliviano, que juega en la Segunda División de su país, atacó en la primera parte sin lograr concretar sus oportunidades.

Sin embargo, en la segunda parte aprovechó la ausencia de Fuentes para perforar el arco rival con dos goles, uno del delantero Rogelio Fabio Lima a los 76 minutos y otro de Nicolás Torres a los 81’.

Jaguares intentó empatar hasta el último momento, pero el nerviosismo, la presión y el buen hacer del portero boliviano Mauro Machado lo impidieron.

En otro juego de anoche, Once Caldas venció de visita 2-0 al peruano San Martín por la sexta jornada del grupo 1 de y sacó boleto para los octavos de final, en partido disputado en el estadio Miguel Grau del Callao (Lima). La fase de grupos concluye esta semana.