Guatemalteco gana “Reto extremo Jacó” por segunda ocasión

Jacó (Redacción).

Por segundo año consecutivo, el chapín José Alfredo Raxón se dejó la victoria de la carrera Reto extremo Jacó, que se corrió este sábado.

El guatemalteco hizo un tiempo de 33' 45'', mejorando en cuatro segundos la marca que consiguió el año pasado. La segunda posición la consiguió el costarricense Javier Fernández, que detuvo el cronómetro a los 34' 04''.

En la categoría femenina de esta quinta edición, la ganadora del reto fue Merlyn Chalí, también de Guatemala, quien hizo un tiempo de 39'07'', sacándole una gran ventaja a Jenny Méndez, quien se dejó el segundo puesto.

La carrera comenzó y concluyó en el Hotel Morgan, y se caracterizó por un calor permanente que acompañó a los corredores a lo largo de 10 kilómetros, dividos en una etapa en asfalto y otra en arena. Esta última resultó ser la parte más difícil para los corredores.