Gregory Brenes sigue entre los mejores 20 ciclistas del Tour de San Luis

El argentino Daniel Díaz (Funvic) ganó la segunda etapa y es el nuevo líder general

El ciclista costarricense Gregory Brenes (Jamis Hagens Berman) sigue dejando una buena impresión en el Tour de San Luis, en Argentina.

La segunda etapa de la prestigiosa carrera americana que no tiene nada que enviarle a una prueba europea se corrió este martes con un trazado de 185,3 kilómetros entre La Punta y Mirador del Potrero.

Y en el primer contacto con la montaña hubo cambios, ya que el argentino Daniel Díaz (Funvic de Brasil) no solo se quedó con la victoria del día, pues también asumió el liderato general, relevando al colombiano Fernando Gaviria, quien había partido con la casaca naranja de mandamás.

En ese ascenso final de 4,8 kilómetros, Díaz protagonizó un mano a mano con el colombiano Rodolfo Torres y logró sentenciar su victoria con un tiempo de 4:33:26.

El cafetero fue segundo con seis segundos de diferencia y el podio del día lo completó el brasileño Klever Ramos (Funvic), a 24 segundos.

Nairo Quintana (Movistar Team), en su condición de campeón defensor del Tour de San Luis, se quedó con la séptima posición a 27 segundos en lo que fue el aperitivo de la montaña, mientras que el tico Gregory Brenes terminó la jornada en el puesto 25, a 1:19.

En la clasificación general, Daniel Díaz acumula 9:13:39 y el campeón de la Vuelta a Costa Rica 2008 marcha en la casilla veinte.

Para este miércoles habrá un poco más de exigencia, porque la tercera etapa del Tour de San Luis está considerada como una rompepiernas, a pesar de que no tendrá puertos puntuables.

La jornada consistirá en 176,3 kilómetros con salida en Concarán y meta en Juana Koslay.