Gabriela Traña llegó en el puesto 14 en la Maratón de Chicago

Dennis Kimmito y Rita Jeptoo de Kenia ganaron ambas ramas

San José (Redacción). La costarricense Gabriela Traña llegó en el puesto 14 de la Maratón de Chicago con un tiempo de 2 horas 41 minutos y 50 segundos, según el sitio oficial de la competencia.

Otro resultado importante para los ticos fue el de José Jimenez, que terminó en el puesto 16 en la categoría de silla de ruedas.

Los kenianos Dennis Kimitto y Rita Jeptoo ganaron este la maratón en sus respectivas ramas.

Esta fue la primera gran carrera callejera en Estados Unidos desde los atentados en la maratón de Boston en abril pasado.

Kimetto se impuso con un registro de 2 horas 3 minutos, 45 segundos (2:03:45) luego de un cerrado duelo con su compatriota Emmanuel Mutai en el último kilómetro.

Los dos se enfrascaron en un mano a mano durante gran parte de la carrera antes de que Kimetto sacara ventaja en los últimos minutos.

Kimetto batió el récord de la prueba de 2:04:38 establecido por el etíope Tsegaye Kebede el pasado año pasado, logrando su segundo título tras imponerse en la maratón de Tokio en febrero.

En las damas, la también keniana Rita Jeptoo ganó la carrera con un tiempo no oficial de 2:19:57.