Equipo masculino de voleibol de la UNA vence 3-2 a San José y será necesario un tercer partido

En un partido reñido y disputado, con un gimnasio de la Universidad Nacional lleno a reventar y un espectáculo digno de una final, los universitarios lograron emparejar la serie ante San José con un triundo de 3 set contra 2 de los capitalinos.

Los parciales fueron de 25-21 a favor de San José, 17-25 y 25-16 a favor de la UNA, y en el cuarto set el sexteto capitalino emparejó con un marcador de 25-19. En el quinto y decisivo set, que estuvo cargado de emociones, la UNA se adjudicó el triunfo con marcador de 15-11.

Este fue el punto que le dio el triunfo a la UNA sobre San José en el voleibol masculino: http://bit.ly/1d88ZKe

Posted by Puro Deporte on Domingo, 31 de mayo de 2015

Con esta victoria la serie de la final queda 1-1. En el primer compromiso realizado anoche, San José se impuso 3-1, ahora la Federación Costarricense de Voleibol tendrá que definir la sede del tercer encuentro.

Con esta derrota San José perdió una racha de más dos años sin caer en un partido de Campeonato Nacional, la última derrota que sufrieron los capitalinaos fue el 18 de mayo de 2013. Los josefinos poseían una marca de 71 encuentros ganados de forma consecutiva.

Además, los actuales campeones nunca habían perdido dos sets en fila como sucedió esta tarde ante los universitarios.

Richard Smith, jugador de San José, afirmó que el choque se definió por detalles específicos y errores de concentración del equipo, mientras Bryan Monge de la UNA resaltó el coraje y la convicción que tuvo el sexteto para igualar la serie.