En histórico juego, Federer alzó cetro

CINCINNATI. AFP. El tenista suizo Roger Federer derrotó ayer al serbio Novak Djokovic y conquistó su quinto título del Másters 1000 de Cincinnati, Ohio, Estados Unidos.

Con parciales de 6-0, 7-6 (9/7), los dos mejores tenistas del mundo en el circuito de la ATP se vieron las caras por primera vez en la historia de ese certamen élite de tenis.

Federer salió disparado desde el comienzo y ganó el primer set en apenas 23 minutos; en el segundo, el suizo desaceleró y le dio la oportunidad a Djokovic de encontrar paso, comenzar a rebatir los lances y llevar el set a un desempate.

En el miniset decisivo, Federer tomó una ventaja de 3-0, pero su rival reaccionó y empató 3-3.

Después de 79 minutos de juego, Roger Federer definió el encuentro con un golpe de derecha punzante que le aseguró el triunfo.

Con el de ayer, el suizo añadió su sexto título en la temporada e igualó los 22 títulos de Rafael Nadal en torneos de esta categoría.