El rey cumplió y reclamó su corona

San Carlos. Juan Carlos Rojas, del equipo Elite JPS -Giant, se adjudicó la octava edición de la Vuelta Ciclística a San Carlos.

Rojas también ganó ayer la etapa y se convirtió en el primer ciclista en triunfar en tres recorridos del giro norteño.

El destacado atleta se consagró como el rey de la montaña.

La carrera realizada ayer fue casi un paseo para Rojas, ya que tenía una ventaja cercana a los seis minutos sobre su inmediato seguidor, Adrián Bonilla, del equipo Citi - Economy -Blu.

En el cierre del evento, los ciclistas recorrieron 132 kilómetros pasando por lugares como La Palmera, Aguas Zarcas, Venecia, Pital, La Fortuna y Florencia.

Arrollador. A falta de seis kilómetros para el arribo a la meta ubicada en Ciudad Quesada, Juan Carlos Rojas se soltó del grupo de privilegio y ningún competidor resistió su paso demoledor

El rey del giro sancarleño ganó la etapa con un tiempo de 3 horas, 31 minutos y 28 segundos y acumuló un tiempo global de 18:48:04

El ganador de las metas volantes fue el pedalista Luís García, del equipo JPS- Giant.

JPS - Giant también triunfó en la categoría por equipos, mientras que el premio al mejor sancarleño del evento fue para el joven Alberto Araya, quien corrió para el Hotel Los Lagos.

“Mi meta no era ganar la vuelta, pero al final se me dio. Hay corredores muy buenos aquí, pero para esta vuelta me preparé muy bien”, dijo Juan Carlos Rojas minutos después de cruzar la meta.

“Ahora viene una etapa de recuperación y de preparación para la Vuelta a Costa Rica, en la que espero repetir mis buenas actuaciones”, comentó.