El francés Pineau gana al sprint la 5ª etapa del Giro, Nibali sigue líder

Italia (AFP). El francés Jérôme Pineau (Quick Step) ganó al sprint la quinta etapa del Giro de Italia de ciclismo, este jueves en Novi Ligure, mientras que el italiano Vincenzo Nibali (Liquigas) conservó el liderato en la clasificación general.

Pineau firmó así la primera victoria de etapa francesa en el Giro desde la de Christophe Le Mével en 2005, en el día en el que la ronda italiana rindió homenaje al 'campionissimo' Fausto Coppi, muerto hace cincuenta años y que solía entrenar por los lugares visitados en esta jornada.

La victoria en la última recta de Pineau fue ante un compatriota, Julien Fouchard (2º), con el que entró con una corta ventaja (4 segundos) respecto al pelotón, junto al japonés Yukiya Arashiro. El resto de perseguidores fueron liderados por el estadounidense Tyler Farrar, cuarto del día.

El corredor nipón fue protagonista de una larga escapada iniciada en el kilómetro 15. En el 29, fue alcanzado por Pineau, Fouchard y el alemán Paul Voss.

El cuarteto llegó a contar con hasta 5 minutos y 40 segundos de ventaja (km 46), hasta llegar al circuito final, a treinta kilómetros para el final, con un margen de tres minutos. Voss fue pronto distanciada, pero los otros tres resistieron hasta el final.