El experimentado Paolo Montoya gana la Cross Country Eliminator

Este tipo de exigente carrera ciclística es la primera vez que se realiza en Costa Rica

Con velocidad y explosividad el ciclista Paolo Montoya ganó ayer domingo la primera edición del Cross Country Eliminator.

La competencia organizada por la Asociación Nacional de Ciclismo y la Copa AMPM dio inicio hacia las 11 a. m. en el Campamento Oikoumene en Ochomogo de Cartago.

La prueba cumplió con su nombre eliminator en su recorrido y con una gran dificultad física y técnica exigió a todos los competidores con curvas resbalosas y terreno quebrado.

Este tipo de competencia es la primera vez que se realiza en el país. El circuito tiene un recorrido de 800 metros de distancia.

La carrera consta de cuatro hits eliminatorios con cuatro grupos de tres ciclistas cada uno.

En el quinto y el sexto hit se enfrentaron los primeros dos lugares de los hits eliminatorios.

A la final llegaron los que ganaron en el quinto y sexto hit ; en este caso, Andrés Alpízar, Paolo Montoya, Erick Soto y Josué Daniel Alpízar fueron los clasificados para la final del Eliminator.

El primer puesto lo obtuvo el experimentando Paolo Montoya, con un crono de un minuto con 24 segundos.

Montoya dijo sentirse alegre por ser el primero en ganar una Cross Country Eliminator.

“Estoy muy contento de haber ganado la primera edición. Este circuito es muy corto: cualquier fallo o algo que usted haga, cuenta. La salida cuenta mucho, perder un segundo o dos es bastante tiempo” agregó el ganador.

Al igual que los demás competidores Montoya describió el recorrido del circuito como muy rápido, explosivo, competitivo y técnico.

“El recorrido estaba muy técnico porque había unas partes como las curvas que estaban muy resbalosas y había que tener mucho cuidado para no caerse.

“En la semifinal, no pude enganchar bien el pedal y ahí me pusieron en apuros, pero gracias a mi experiencia, yo sabía que el no desesperarme me iba a ayudar a recuperar y así fue”, agregó el ciclista.

El segundo lugar fue para Erick Soto, quien tuvo un tiempo de un minuto con 27 segundos.

El puesto tres lo ganó Josué Daniel Alpízar, con 1:31. Y el último lugar lo obtuvo Andrés Alpízar con un tiempo de 1:23.