Dos atletas de Cartago se llevaron el triatlón Virgen de los Ángeles

Cartago. Los triatletas cartagineses Pablo Herrera y Luis Diego Loaiza, de los equipos Bansol-Sram y Albus Sport, respectivamente, hicieron el “uno, dos” en el triatlón Virgen de los Ángeles que se realizó ayer en el polideportivo brumoso.

La disputada competencia se definió por un estrecho margen de un minuto, 57 segundos a favor de Pablo Herrera.

Herrera y Loaiza, de la categoría élite, salieron muy parejos después de terminar las pruebas de natación y ciclismo, pero fue en la prueba atlética, que consistió en un circuito de cinco kilómetros, donde Herrera logró redondear su ventaja. El primero acumuló para las tres pruebas, 56 minutos con 41 segundos, mientras que Loaiza contabilizó 58:38 en el cronómetro.

En el tercer lugar se ubicó Federico Venegas, de Belén Heredia, con 59:14. En la categoría juvenil, los tres primeros puestos, fueron ocupados por Erik Ovares, Luis Carlos Marín y Alexis Carvajal, mientras que John Quintana clasificó a los Juegos Estudiantiles Centroamericanos y del Caribe que serán en Colombia, en noviembre.