Diez golfistas ticos clasifican al PGA Tour Essential Costa Rica Classic

11 jugadores profesionales y 24 amateurs lucharon por un puesto en tres días de competencia.

Este fin de semana quedaron definidos los 10 golfistas costarricenses que estarán en el PGA Tour Essential Costa Rica Classic, que se realizará en Conchal, Guanacaste, del 1 al 7 de mayo.

Para definir a los cinco profesionales y los cinco amateurs que representarán al país en ese torneo, que tendrá competidores latinoamericanos, se realizó un torneo clasificatorio desde el viernes y el domingo, en el Cariari Country Club, en el cantón de Belén.

En total participaron 11 profesionales y 24 amateurs.

En la categoría profesional, el mejor de los tres días de competencia fue Robert Twine, con 233 golpes.

Los otros cuatro clasificados fueron: Juan Marín, Alejandro Duque, David Van Horn y Valentín Quirós.

En el caso de los amateurs, el golfista con mejor rendimiento fue el juvenil Joonil Kim, con 234 golpes.

Además, selló su boleto Paul Chaplet, quien recientemente se coronó campeón Centroamericano. Andrés Russi, Julián González y Manuel Jiménez también ganaron el derecho de asistir al torneo en Guanacaste.

Jimenez tuvo que disputar un desempate con Agustín Odio, luego de que ambos culminarán con 245 golpes en el quinto puesto, pero la experiencia de Jiménez se impuso.

En la edición 2017 del PGA Tour Latinoamérica tendrá la participación de 144 golfistas de 26 países.

En esta competencia, Costa Rica se sumará a las fechas de Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, México, Panamá, Perú, República Dominicana y Uruguay.