Delegación tica inició con éxito el torneo de natación Delfines del Naco

La delegación costarricense que participa en el torneo internacional de natación Delfines del Naco, el cual se realiza en República Dominicana, tuvo un brillante debut en la jornada de ayer.

Seis medallas de oro, dos de plata y otra de bronce fue la cosecha final de las competencias en 400 metros combinado y 800 metros libre, en distintas categorías, que se efectuaron por la tarde.

Según explicó Wualter Soto, este evento es importante porque los tiempos que registran los atletas servirán para optar por una clasificación a los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

Asimismo, los registros también pueden clasificar a los jóvenes a los Juegos Olímpicos de la Juventud, que se disputarán en el mes de agosto del próximo año en China.

En 400 metros combinado, en la categoría de 15 a 17 años, Maritza Reidemester se alzó con la presea dorada con un tiempo de 5 minutos, 13 segundos y 26 centésimas.

En la misma distancia, pero en categoría mayor, Mariángel Hidalgo ganó el oro con 5:17:37

Catalina Torres hizo lo propio en la categoría 13-14 años, con un registro de 5: 44: 91.

En la rama masculina y en la misma distancia, Esteban Araya logró dejarse el segundo lugar con una marca de 4:46:45 en 15-17 años.

Por su parte, Bryan Álvarez sí ganó el primer puesto en 13-14 años, con un tiempo de 5:03:06.

En 800 metros libre, Dainna Hernández obtuvo la presea de plata, categoría 15-17 años, con 9:39:43.

También se dejaron medalla de oro Alejandro Núñez y Antonio González, mientras que Sofía Ramírez alcanzó el tercer lugar en categoría 15-17 años con 9:40:34.

Esta tarde competirán Mario Montoya y Marilaura Meza, quienes estuvieron en Londres 2012.