Costa Rica vence con contundencia a Argelia

Costa Rica se recuperó de la derrota ante Serbia y le ganó 3-0 a Argelia

Con un contundente 3-0 la selección femenina de voleibol de Costa Rica derrotó a Argelia y cosechó su primer triunfo en el Mundial que se disputa en Japón.

Con parciales de 25-18, 25-21 y 25-10 las ticas se recuperaron de su mal arranque en el certamen, cuando el viernes perdieron con marcador similar ante Serbia.

Según la página en internet de la Federación Internacional de Voleibol, el triunfo costarricense estuvo liderado por el gran juego de las hermanas Ángela y Verania Willis, quienes anotaron 15 y 13 puntos respectivamente.

El primer set fue muy disputado, ya que la selección costarricense estuvo abajo en el marcador durante gran parte de este.

Luego de que las argelinas sacaran ventaja en los primeros minutos, la Tricolor logró empatar el primer periodo a 11 puntos.

Costa Rica tomó confianza y logró sacar una ventaja de dos puntos (16-14). Una serie de errores por parte de las africanas permitió que las ticas entraran en una racha y pusieron los números 23-17, antes de ganar su primer set en su segundo campeonato mundial.

La segunda parte del juego también fue muy disputada, al punto que el marcador llegó a estar 18-16 a favor de las ticas, luego de que las campeonas de África tomaran ventaja en los primeros puntos.

Ya para el último set Costa Rica salió a devorar a su rival, el cual ya estaba herido, no solo por la diferencia en el marcador sino porque estaban sin alma para remontar los dos periodos perdidos.

Con una cómoda racha para las ticas inició el último set. Primero Costa Rica se colocó en ventaja 8-1 y luego la aumentó a 14-3.

Un remate fuerte de Verania Willis cerró con broche de oro la excelente noche para las ticas, que suman su segunda victoria en un Mundial, luego de la conseguida en el 2006 contra Kenia.

A la medianoche de hoy las ticas enfrentaban a Polonia, equipo que suma dos derrotas en el certamen.

Las polacas perdieron ayer contra Serbia (3-1), con parciales de 25-19, 25-27, 24-26 y 22-25, marcadores que reflejan lo ajustado del juego, el cual iniciaron ganando.

Costa Rica se ubica en el cuarto lugar del grupo A con tres puntos, merced a una derrota y una victoria, detrás de Serbia y Japón con cuatro puntos y Perú que lleva también tres puntos.