Costa Rica lidera el torneo Centromericano y del Caribe de Natación 2015

El nadador Arnoldo Herrera logró la medalla de oro en el 200 metros pecho, imponiendo un nuevo récord CCCAN y registrando la marca para asistir al mundial de Kazán en julio.

Redacción.

En la segunda jornada del torneo Centromericano y del Caribe de Natación 2015 (CCCAN), los atletas costarricenses lograron ganar seis oros, cinco platas y seis bronces adicionales para así acumular 32 medallas y superar a Puerto Rico en la tabla de posiciones con 368 puntos.

Mientras Dainna Hernández obtuvo plata en el 200 metros libre en categoría 15 a 17, Luciana Quesada (oro) y Sofía di Bartolo hicieron un doble podio para Costa Rica en el 200 mariposa así como Jeims Caita quedó en el tercer lugar en esta misma prueba.

Helena Moreno (oro) y Marcelo Valverde (bronce) continuaron con los buenos resultados en los 200 m libre en categoría 13 y 14 años.

En la categoría 11 y 12 años Costa Rica obtuvo dos premiaciones dobles en el 400 libre con las niñas Beatriz Padrón (oro) y Jimena Pérez (plata) y con Jorge Andrés Núñez (plata) y Gabriel Núñez (bronce).

Kristen Ramírez sorprendió al obtener el bronce en el 100 mariposa y José David Solís desplegó su fortaleza en el 200 pecho, en el que obtuvo la plata, en tanto Esteban Araya, quien está en plena preparación para los Juegos Panamericanos, ganó medalla de bronce.

Finalmente, los relevos dieron grandes emociones al cerrar con oro en el 4x100 m libre en categoría 11 y 12 años así como con el bronce femenino en 13 y 14 años.