Costa Rica hace historia en Panamá

Costa Rica se subió a lo más alto del podio el sábado anterior, luego de que Diana Brenes ganara la medalla de oro en judo en los Juegos Panamericanos de esta disciplina, en la categoría infantil.

La competición se llevó a cabo en Ciudad de Panamá, donde nuestro país hizo historia al conseguir una presea dorada por primera vez en dicho evento.

Según el presidente del Comité Olímpico Nacional, Henry Núñez expresó que “no solo Brenes salió ganadora, pues al igual la cosecha de medallas fue amplia para la delegación tica. David Guillén logró la medalla de plata mientras que Julián Sancho obtuvo la medalla de bronce”.

En los Juegos Panamericanos de judo participan 15 países y está dividido en dos niveles debido a las edades de los competidores. Uno es para atletas entre 11 y 12 años, y la otra para judocas entre los 13 y 14 años.

En cada nivel se compitió en las ramas masculina y femenina, divididas cada una en ocho categorías, dependiendo del peso del atleta. El evento finalizó ayer con las debidas premiaciones en el gimnasio José Beto Remón.