Costa Rica es quinta en Torneo Mundial de Futsal

La Selección de Costa Rica femenina se dejó anoche el quinto puesto en el VI Torneo Mundial de Futsal al derrotar a Guatemala 2-1, en un intenso juego.

Las chapinas, en casa y con el apoyo de su afición que se hizo presente en el Domo Polideportivo de Ciudad de Guatemala, encimaron a las ticas, quienes se defendieron bien, pero a la vez contaron con un poco de suerte para triunfar.

Las guatemaltecas se fueron arriba al minuto 13, cuando Tamara de León abrió la cuenta para las locales, marcador con que terminó la primera parte.

En el complemento, las costarricenses controlaron mejor las acciones y Daniela Hidalgo logró anotar la paridad, al 31’.

El conjunto anfitrión se fue con todo al frente e incluso tuvo la oportunidad de aumentar la cuenta con un penal muy riguroso que el silbatero le marcó a las costarricenses.

Sin embargo, María Pelayes estrelló el balón en el vertical.

En un contragolpe tico, Tamara de León, al 32’, incurrió en autogol para darle la ventaja a las nacionales y con ello el triunfo y el quinto puesto.