Costa Rica dijo adiós con siete preseas

La delegación de Costa Rica puso fin a su participación con la conquista de siete nuevas medallas en el Campeonato Centroamericano y México de Natación (Camex) , que se disputó en Guatemala desde el sábado anterior.

Los costarricenses se adjudicaron una medalla de oro, cuatro de plata y dos de bronce en el último día de competencia de la natación y del torneo en general.

Mariángel Hidalgo se encargó de darle al país su último oro con la primera posición en la prueba de los 100 m dorso categoría mayor.

Por su parte, las preseas plateadas llegaron con las actuaciones de Juan Dobles en los 50 m libre, Cristy Mora en los 200 m mariposa, Mario Rojas en los 400 m combinado y Carlos Escalante en el evento de los 100 m dorso categoría Infantil B.

Natalia Gómez, en los 50 m libre, y Daniela Hellmund en los 100 m dorso, fueron las ganadoras de las dos medallas de bronce.

Con estos siete metales Costa Rica se consolidó en la tercera posición de la clasificación en la disciplina de la natación, con un total de 734.5 puntos luego de 120 eventos.

México fue el gran ganador con un puntaje final de 1614,5; los anfitriones fueron segundos con un total de 991 unidades.

Anoche en suelo chapín se realizó la ceremonia de premiación, por lo que las distintas delegaciones de las siete naciones participantes volverían a sus países de hoy.

Las sumatoria final de puntos para decretar al país ganador sería efectuada ayer, pero al cierre de esta nota (9 p. m.) fue imposible consignar los resultados.