Costa Rica con paso firme y en la lucha por segundo lugar

La delegación costarricense aceleró el paso en el cierre de los XV Juegos Deportivos Estudiantiles Centroamericanos, y lucha por el segundo lugar ante Panamá, El Salvador y Nicaragua.

En el medallero general, los ticos libran una cerrada pelea por el segundo puesto, la cual se definirá hasta las últimas horas de las competencias que finalizan hoy.

Guatemala lidera del medallero, Honduras está destinada a la sexta casilla y Belice en la última.

Ayer los representantes ticos destacaron en el atletismo y consiguieron dos medallas de oro, tres de plata y otras tres de bronce.

En el patinaje, Bryan Rojas obtuvo la medalla de oro en los 500 metros baterías y Jafeth Calvo logró una presea dorada.

Álvaro Riveros y José Ignacio Morales, competidores en el tenis de campo, se quedaron con la medalla de plata al perder la final de dobles masculinos ante los guatemaltecos Wilfrido González y Luciano Ramezini, por 5-3 y 5-4.

Paola Morales y Geancarlo Ramírez consiguieron dos medallas de bronce en la modalidad de katas en el taekwondo.

En voleibol de playa, los varones vencieron por dos sets a cero a Guatemala y Honduras.

Por su parte, en femenino, las ticas cayeron ante Guatemala con parciales de 21-17, 18-21 y 10-15.

Aparte de las medallas de oro conseguidas ayer, el viernes el Liceo de Santa Bárbara confirmó los pronósticos y ganó el torneo femenino de voleibol de salón, al superar 3-0 al Colegio Guadalupano de El Salvador.

En el futbol masculino, el Instituto de Alajuela venció a Belice 13-1. Los ticos, que tienen nueve puntos y un gol diferencia de +12, definirán su posición en el podio este domingo cuando jueguen contra Nicaragua, ya que de momento, en la tabla son superados por Guatemala (12) y Panamá (10).