Ciclista Gregory Brenes se coronó campeón de la montaña en Clásica Redlands

En la clasificación general, el tico terminó en el cuarto lugar, a 46 segundos del ganador, Phillip Gaimon

El ciclista costarricense Gregory Brenes tuvo un gran desempeño durante los cinco días de la carrera Redlands, en Estados Unidos, finalizó en el cuarto lugar de la clasificación general y se coronó como el rey de la montaña.

La prueba la ganó el estadounidense Phillip Gaimon (Optum p/b Kelly Benefits Strategies) con un tiempo acumulado de 10:39:11; mientras que el tico que milita en el equipo continental Jamis Hagens Berman culminó la competencia a 46 segundos del campeón.

"Fue una carrera de mucho nivel, hay muchos corredores que vienen de equipos ProTour, que no pudieron renovar contrato y recalaron acá. Eso hizo que esta competencia fuera especialmente más dura", analizó Gregory Brenes.

El campeón de la Vuelta a Costa Rica del año 2008 dio de qué hablar durante las cinco jornadas.

"Estoy contento con el rendimiento, aún falta un poquito, pero vamos muy bien", apuntó el brumoso.

Gregory Brenes regresará hoy a territorio nacional y permanecerá tan solo una semana en casa.

"De este jueves en ocho corro una Vuelta que se llama Joe Martin y será en Arkansas", reveló.

La Vuelta Joe Martin se disputará del 23 al 26 de abril con cuatro jornadas distribuidas en un prólogo, dos válidas en línea y un critérium.

Después vendrá el Tour de Gila, del 29 de abril al 3 de mayo.

Thanks @Amaranromero @Benjm1 @danielmanelo @DavidR_Williams @gastontrillini @SLeeceCycling #lucashaedo @sebaalexandre pic.twitter.com/LHlCywQKpx