China golea en su primer triunfo en Mundial femenino de hockey

Rosario, Argentina (AFP). El seleccionado de China obtuvo hoy viernes su primera victoria al derrotar por 4-1 a Sudáfrica en un partido postergado por lluvia de la tercera jornada del Grupo B del Mundial de hockey femenino sobre césped que se disputa en la ciudad argentina de Rosario.

Con este resultado, las asiáticas suman tres puntos con tres partidos jugados, al igual que las sudafricanas.

El Grupo B lo encabezan Argentina e Inglaterra con seis unidades y dos partidos cada uno, que jugarán a continuación sus respectivos encuentros.

Las sudafricanas abrieron la cuenta a los tres minutos a través de Jennifer Wilson después de una jugada de corner corto. Pero a los 25 minutos, las chinas lograron la igualdad con un tiro de Ren Ye, también de corner.

En los segundos 35 minutos, las asiáticas desnivelaron con un gol de jugada de campo convertido por su capitana Fu Baorong a los 43 minutos. Y aumentaron la cuenta con dos goles de Gao Lihua a los 58 y 60 minutos. Por el Grupo B, se jugarán los siguientes partidos reprogramados: Inglaterra- Corea del Sur España- Argentina

En tanto, por el Grupo A, se jugarán también hoy viernes los siguientes partidos: India - Alemania Australia - Holanda Japón - Nueva Zelanda (sábado).