César Lizano y Jenny Méndez triunfaron en la Carrera Sol y Arena 2014

El campeón defensor, José Francisco Cháves, finalizó tercero

Redacción

César Lizano conquistó este sábado la edición número 28 de la Carrera Sol y Arena 2014 en Puntarenas.

Lizano arrancó con un paso firme y veloz desde los primeros kilómetros que le permitió finalizar en la primera posición de la categoría masculina con un tiempo extraoficial de 30:49.

El ganador afirmó que el clima fresco del puerto fue un beneficio para los competidores.

"El clima nos favoreció, pero creo que también lo hizo para todos, así es menor el desgaste y mejor competencia", afirmó Lizano.

El corredor de equipo Gatorade-Scotiabank no encontró en José Francisco Cháves, de Coopenae, el rival que esperaba (por llegar como campón defensor).

El segundo lugar fue para Yasser Reyes, quien detuvo el reloj en 31:26, y la tercera casilla fue ocupada por Cháves (31:52).

Por su parte, la corredora Jenny Méndez se dejó la posición de honor en la rama femenina al detener el reloj en 36:33.

La mexicana Gisella Muñóz fue segunda con un tiempo de 37:52 y la nacional Cristina Marín ocupó el último lugar en el podio al registrar un crono de 39:29.