César Lizano y Jenny Méndez se dejaron los 21 km de la carrera de la Sele

En la competencia de los 10 km triunfó el mexicano Aldo Vega y el damas Mónica Vargas fue la vencedora

Los atletas César Lizano y Jenny Méndez se dejaron la victoria este domingo en la prueba de 21 kilómetros de primera edición de la carrera de la Sele.

La competencia que salió de Moravia y llegó al Complejo Fedefútbol Plycem, en San Rafael de Alajuela, fue dominada tanto por Lizano como por Méndez, quienes impusieron su paso y se adueñaron de la primera casilla.

César tuvo en Jonathan Varela a su principal oponente, sin embargo poco a poco logró sacarle distancia para ingresar en solitario a la meta con un tiempo de 1 hora cuatro minutos y 32 segundos, seguido por Varela con 1:06:59 y la tercera casilla fue para Miguel Robles con 1:09:22.

"Tenía que correr bien antes de ir a la maratón de Rotterdam (Holanda). Mi consigna consigna era de salir a morir y aprovechar el terreno, hoy vencí mi marca lo que significa que estoy corriendo más rápido que años atrás", indicó Lizano mediante un comunicado de Global Sport xGroup.

En damas Jenny Méndez, tras su pasantía en Kenia, fue muy superior a Gabriela Traña al terminar la prueba con 1:15:29, mientras la atleta alajuelense fue segunda con 1:09:22 y la tercera posición fue para Diana Bogantes con 1:21:19.

Méndez alabó la organización de la competencia al comentar: "Fue una bonita carrera. Felicito a la organización y espero que sea una constante porque es una ruta de lujo".

En los 10 k el mexicano Aldo Vega tuvo un gran pique con el nacional Gustavo Mora que se definió con un emocionante sprint donde sacó ventaja el mexicano al triunfar con 29 minutos y 53 segundos (29:53), mismo crono con que terminó Mora. El tercer puesto fue para Javier Fernández con 29:55.

"Me siento realmente honrado de poder ganar una de las competencias más cerradas que he tenido. Fue una carrera muy rápida y muy bien organizada. Felicito a los muchachos (Mora y Fernández) por tan buen cierre", indicó el mexicano.

En damas Mónica Vargas no dejó dudas de sus condiciones al terminar la prueba en 37:44, seguida por Andrea Calvo con 39:31 y Gabriela Arias les siguió con 40:12.