César Lizano terminó tercero en media maratón Miami

El atleta costarricense César Lizano culminó la media maratón de Miami en el tercer puesto con un tiempo de 1:08:46.

El tico se tuvo que conformar con el bronce ya que lo superaron dos kenianos, el ganador Edward Tabut y George Towett.

Tabut superó con facilidad a Lizano y le sacó dos minutos. La lucha con Towett fue más reñida y apenas le venció por 19 segundos.

Lizano no obtuvo su mejor tiempo en las últimas competencias pero manifiesta que esto fue solo parte de la preparación para el Mundial de Media Maratón que se realizará en marzo en Dinamarca.

“Esta competencia la tomé para ver mi nivel previo al mundial, en cambio en Dinamarca espero que vean mi verdadera velocidad y buscaré bajar mi marca personal del 1:05:50 que conseguí en Filadelfia”, declaró el costarricense en un comunicado de prensa.

Como en la media maratón, la competencia principal también fue dominada por Kenia.

El ganador de la maratón de Miami fue Samuel Kipkosgei Malakwen con un tiempo de dos horas, 19 minutos y 46 segundos.

Este keniano repitió el triunfo ya que en 2013 también se había dejado esta importante competencia en la ciudad del sol.

En femenino también se dio una buena defensa del título, ya que la holandesa Mariska Kramer ganó por segundo año consecutivo.

Kramer logró un tiempo de 2:49:28 y superó los pronósticos de que no triunfaría por un cuadro de diarrea que la afectó el día antes.

Esta carrera, que tuvo su primera edición en 1974, es una de las más exitosas en Estados Unidos y este año no fue la excepción con 25.000 corredores. La maratón generará una ganancia de al menos $54,4 millones a la zona de Miami.