Cavendish gana la 12ª etapa de la Vuelta a España y Antón sigue líder

Lérida, España (AFP). El corredor británico Mark Cavendish (HTC-Columbia) ganó al 'sprint' de la 12ª etapa de la Vuelta a España de ciclismo, hoy jueves, entre Andorra y Lérida (159 km), y tras la que el español Igor Antón conservó el maillot rojo de líder de la clasificación general.

Considerado como el mejor velocista del mundo, Cavendish ganó así su primera etapa en la presente edición de la ronda española, tras haber tenido una primera semana difícil en tierras ibéricas.

El británico estuvo perfectamente acompañado en su aceleración en la última curva por su compañero de equipo australiano Matthew Goss, que levantó los brazos pensando que acabaría segundo aunque fue adelantado por el estadounidense Tyler Farrar sobre la línea de meta.

Tras sus triunfos en el Tour de Francia y en el Giro de Italia, el actual mejor velocista del mundo, que participa por primera vez en su carrera a la Vuelta a España, entró este jueves en el prestigioso club de ciclistas que han ganado etapas en las tres grandes competiciones del deporte en bicicleta.

Cavendish, de 25 años, comenzó la presente edición de la Vuelta a España vistiéndose con el primer maillot rojo de líder, tras la victoria de su formación ciclista en la contrarreloj por equipos.

En la clasificación general, nada cambió tras la 12ª etapa, pues Antón conservó el liderato conquistado en Andorra, el miércoles, y sigue por delante del italiano Vicenco Nibali, segundo a 45 segundos, mientras que el español Xavier Tondo, es tercero a 1 minuto y 4 segundos.