Barrantes gana su sétimo torneo consecutivo

Aarón Barrantes mantiene el cetro nacional en los últimos siete años

Sus fuertes golpes y la rapidez de sus movimientos demuestran porque Aarón Barrantes ha logrado el Campeonato Nacional de Karate en las diferentes categorías en las que ha competido.

Lo que más sorprende es que esos títulos los ha conseguido en los siete años que tiene de participar, ya que ha ganado en todos los torneos de este tipo en los que ha formado parte desde el 2004.

Ayer Barrantes venció en la final de Kumite (combate contra un oponente) a Gabriel Chavarría, en la categoría de menos de 68 kg en jóvenes de 16 y 17 años.

Además, el joven herediano alcanzó el segundo lugar en Kata (movimientos de pelea contra un oponente imaginario), a pesar de que él considera que esta disciplina no es su fuerte.

El estudiante de noveno año del Instituto San Francisco de Asís, comenzó en este deporte en el año 2004, año en que ganó su primer torneo, el cual considera fue un impulso para seguir entrenando, pese a que le fracturaron dos costillas.

“Yo estaba en futbol pero no me gustaba, me llamaba la atención pelear y aprender defensa personal, fui a ver karate y me gustó mucho”, dijo Barrantes luego de ganar el segundo lugar en Kata.

Además de estos siete títulos ganados, Barrantes también ha ganados tres veces la medalla de oro en Juegos Nacionales y ha representado a Costa Rica en varias oportunidades en el extranjero.

Otro que sobresalió fue José Fabricio Román, quien ganó el primer lugar tanto en Kata como en Kumite, en la categoría de 15 años.

Certamen. El Campeonato Nacional de Karate inició ayer en el Gimnasio Nacional, con las categorías de 5 a 17 años. Hoy se efectuarán las peleas correspondientes a las categorías de adultos.

Según los organizadores del evento, hay aproximadamente 220 karatecas en el campeonato, cifra que triplica la del 2009, en la que participaron 70 luchadores.

En algunas categorías, el evento sirve para clasificar a las selecciones de Costa Rica que participan en torneos internacionales.