Leo Chacón llegó de 26 en prueba de Madrid

El triatlonista costarricense Leonardo Chacón se ubicó en la posición 26 de la Súper Serie que se disputó ayer en Madrid, España.

La Súper Serie es el torneo más importante que tiene la Unión Internacional de Triatlón ( ITU ).

El tico, quien está acompañado por su entrenador, Roberto Solano, logró un tiempo de una hora, 54 minutos y cuatro segundos.

La primera posición fue ocupada por el británico Alistair Brownlee, quien acabó con 1:51:06.

En el segundo puesto terminó Jonathan, hermano de Alistair, a solo tres segundos.

En tercer lugar llegó el favorito local, el español Javier Gómez, quien logró un cronometraje de 1:51:51, tras completar 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de bicicleta y 10 kilómetros de bicicleta que conformaron la distancia de la competencia.

De acuerdo con la página electrónica de la Unión Internacional de Triatlón, Leo , como llaman al tico, hizo la prueba de nado en 18 minutos y 46 segundos; la de bici en una hora, dos minutos y 17 segundos; y la competencia pedestre en 31 minutos y 34 segundos.

Chacón, quien es nacido en Liberia, se mantendrá en Europa, pues el próximo domingo 19 de junio estará presente en la Súper Serie de Kitzbuhel, en Austria.