Atleta Daniel Johanning cierra un año de buenos frutos con triunfo en San Silvestre

El atleta de Coopenae ganó siete competencias de ruta y ocho en pista

Un triunfo en la carrera San Silvestre que se disputó este lunes fue la cereza al pastel para el corredor de Coopenae Daniel Johanning.

La edición 18 de esta competencia se disputó entre Pavas y La Sabana, a partir de las 7: 30 a. m.

El atleta de 24 años ganó la clásica de 10, 4 kilómetros con un tiempo de 33:41, poniendo fin a un 2018 que le dio muchos frutos.

Johanning ganó en este curso siete carreras de ruta, pero además obtuvo ocho triunfo sobre la pista.

En esa superficie mejoró sus tiempos de 10.000 (30:50.13) y 5.000 metros (14:46.84), e incluso es campeón centroamericano de la primera distancia y subcampeón de la segunda.

El estudiante de Ingeniera Civil califica el 2018 como un "muy buen año".

"Se cumplieron todos los objetivos que se plantearon, se mejoraron marcas en 5 mil y 10 mil en pista y en ruta también se lograron buenos resultados", mencionó.

Para cruzar la meta en primer lugar, el corredor de la cooperativa superó por 19 segundos a su compañero de equipo Luis Alejandro Castro.

"Siempre es bonito cerrar el año corriendo San Silvestre, es una carrera tradicional, siempre me preparo para correrla de la mejor manera, son 6 años consecutivos que la corro, el año pasado también la gané y gracias a Dios hoy se pudo defender ese primer lugar", agregó.

La motivación de este año será gasolina para el siguiente, sobre todo con objetivos mucho más ambiciosos en pista.

“En el caso del 5.000 buscar bajar de 14:30 y en 10.000 acercarse lo más posible a los 30:00”.

Más resultados. En los 10 km de la categoría femenina el primer lugar fue para Magdalena Quesada, con un crono de 46:19.