Atleta Alejandro Calderón se consagró campeón nacional en los 10 kilómetros

El atleta de 25 años hizo un tiempo de 31 minutos con 52 segundos

La Sabana

El corredor Alejandro Calderón se convirtió este domingo en el campeón nacional de los 10 kilómetros al ganar el Campeonato Nacional FECOA Carrera Under Armour.

El atleta, de 25 años, hizo un tiempo de 31 minutos con 52 segundos. Gustavo Mora fue segundo con 32:06 y en tercer lugar se ubicó Javier Fernández, con un crono de 32:06.

La colombiana Jenny Méndez fue la primer mujer en cruzar la meta con 37:02; sin embargo, Cristina Marín es la campeona nacional por ser costarricense. La sancarleña hizo el recorrido en 39:52.

La tercera posición fue para María Guadalupe Zúñiga, al detener el cronómetro en 43:06.

El trayecto arrancó en el Estadio Nacional a las 6:33 a. m., pasó por Avenida 10, Boulevard de Rohrmoser y regresó al punto de partida.