Andrey Amador terminó quinto pese a pinchonazo y caída bajo un diluvio

La prueba se corrió con tensión por el mal tiempo; el triunfo fue para Tim Wellens y el costarricense estuvo en la pelea

El ciclista costarricense Andrey Amador estaba decidido a obtener un resultado importante en el Trofeo Serra de Tramuntana de la Challenge de Mallorca y lo consiguió, pese a sufrir un percance a falta de nueve kilómetros para meta.

El tico de Movistar Team acabó en el quinto lugar del día en una carrera que se complicó por el diluvio que caía.

Las malas condiciones del tiempo añadieron peligrosidad a la carrera y vinieron los obstáculos para el tico de Movistar Team.

Amador sufrió un pinchonazo y después tuvo una caída sin consecuencias; ahí perdió un poco de rueda.

Sin embargo, el resultado de Amador es destacable, al ser su primera competencia del año.

Por su forma de ser y por las buenas sensaciones que tenía, a él no le hace gracia lo que pasó al final.

"Tuve la mala suerte de que me estallé bajando y luego volví a entrar en la última subida y me caí", relató el pedalista nacional.

Según reporta la escuadra telefónica, Amador tiene "rasguños en codo, mano y lado derecho de la cadera".

La carrera la ganó el belga Tim Wellens (Lotto Soudal) con un tiempo de 4:06:42, seguido por su compañero Louis Vervaeke a 24 segundos, Vicente García de Mateos (España) a 29 segundos, Tao Geoghegan (SKY) a 58 segundos y Andrey Amador, a 2:15.

Esta jornada consistió en un trazado montañoso de 154 kilómetros entre Sóller y Déia, con seis puertos escalados, tres de segunda y tres de tercera categoría.

Por su parte, el brumoso Gregory Brenes (Inteja) finalizó la competencia en el puesto 75, a 20:03.

Por tradición, la Challenge de Mallorca está integrada por cuatro carreras independientes entre sí, de modo que cada día, los equipos pueden competir con una alineación distinta.

Movistar Team confirmó que Amador volverá a la carretera este sábado, en el Trofeo Andratx, de 159 kilómetros.

El final de la jornada será interesante, con un repecho en el Mirador d'Es Colomer.

La salida neutralizada será a las 5 a. m. (hora de Costa Rica).