Andrey Amador subió dos puestos en la Vuelta a España tras completar con éxito la alta montaña

Ryder Hesjedal ganó la decimocuarta etapa de la ronda española, en una jornada épica en la que Alberto Contador retiene el liderato, Alejandro Valverde se mantiene segundo y el costarricense vuelve a subir dos peldaños en la general.

Comenzó lo más duro de la Vuelta a España y el ciclista costarricense Andrey Amador tuvo una buena respuesta en la alta montaña.

El tico de Movistar Team estuvo laborioso en los 200.8 kilómetros correspondientes a la etapa 14 de la ronda española, trazados entre Santander y La Camperona.

Después de ser uno de los soportes de su capo, Alejandro Valverde, el tico culminó la rompepiernas de hoy en la posición 49, a 8:40 del canadiense Ryder Hesjedal (Garmin Sharp) quien dio toda una exhibición de potencia en ese ascenso final de 8.3 kilómetros hacia La Camperona, al 7.5%.

Y en la clasificación general, el orgullo tico nuevamente escaló dos puestos y figura en la posición 42, a 42:14 de un Alberto Contador (Tinkoff Saxo) que fue capaz de soportar una ola de ataques y contraataques para mantenerse como líder general de la Vuelta.

Contador acumula un tiempo de 54:20:16, mientras que Alejandro Valverde, pese al sufrimiento que le tocó pasar en los últimos metros, se conserva en el segundo puesto de la general, a 42 segundos.

Quien si descontó fue un Christopher Froome (SKY), el británico a quien muchos habían descartado, pero hoy fue capaz de mostrar sus condiciones y escaló al tercer peldaño de la tabla, quedando a 1:13.

Mañana habrá más lucha, en otra de esas jornadas épicas del ciclismo de primer nivel.

La etapa 15 presentará un recorrido de 152.2 kilómetros entre Oviedo y Lagos de Covadonga.

Y al igual que hoy, será una cita crucial, con un puerto de montaña de segunda categoría y en meta se coronará un premio de fuera de categoría.