Andrey Amador se ubicó en la posición 43 de la etapa final del Challenge de Mallorca

El ciclista nacional cruzó la meta a tres minutos y un segundo del ganador de esta carrera, el belga Gianni Meersman (Omega Pharma-Quick-Step)

El ciclista costarricense Andrey Amador (Movistar Team) cerró este miércoles su participación en el Challenge de Mallorca en la posición 43, tras cuatro días de competencia.

El tico finalizó el 'trofeo Muro-Port d'Alcudia' a tres minutos y un segundo del ganador de esta carrera, el belga Gianni Meersman (Omega Pharma-Quick-Step), quien triunfó con un crono de 3:50:07.

De esta forma, el deportista nacional completó su segunda prueba en su calendario del año 2014, en un certamen que contaba con cuatro etapas independientes, sin que existiera una clasificación general.

Amador solo pedaleó en tres etapas: además de la de este miércoles, el pasado domingo ocupó el puesto 30 en el 'trofeo Palma' y el lunes terminó la carrera en la posición 54 en el 'trofeo Ses Salines'.

En el equipo de Amador, Francisco José Ventoso fue el mejor posicionado del Movistar Team en esta competencia, al finalizar en la segunda casilla por detrás de Meersman.

Amador volverá a escena en el Tour du Haut Var, una clásica francesa que se llevará a cabo el 22 y 23 de febrero.