Andrey Amador se recupera en el Tour de Catar con puesto 34 en la cuarta etapa

El tico logró la mejor posición en su primera competencia del 2015 y escaló ocho lugares en la clasificación general

El ciclista costarricense Andrey Amador (Movistar Team) dejó atrás tres días de dudas y complicaciones para firmar este miércoles su mejor marca en el Tour de Catar.

El rutero tico finalizó la cuarta etapa de esta competencia en el puesto 34 a cinco segundos del ganador, el noruego Alexander Kristoff (Katusha), quien se impuso en el esprín final al eslovaco Peter Sagan (Tinkoff) para sumar su segunda victoria con un tiempo de 4:15:57.

Con este positivo resultado, Amador escaló ocho lugares para posicionarse en la casilla 80 de la clasificación general a 11:03 del líder, Niki Terpstra, del equipo Etixx (12:09:44).

Aunque el ciclista costarricense tuvo una destacada participación, el mejor del día por parte de Movistar Team, José Joaquín Rojas, se tuvo que conformar con la novena plaza.

La carrera de este miércoles se desarrolló entre Al Thakhira y Mesaieed, con 165 kilómetros de recorrido. De nuevo el viento y la arena fueron protagonistas, hecho que obligó a la organización a adelantar una hora la salida. El miedo a las caídas y a las condiciones imposibles denunciadas por algunos corredores no impidieron las aventuras.

El Tour de Catar es la primera prueba de Andrey Amador en su nueva temporada profesional.

Este jueves se disputa la quinta etapa entre Al Zubara Fort y Madinat Ash-Shamal, de 153 kilómetros.