Andrey Amador rozó la gloria en el Tour de los Alpes

El pedalista costarricense fue uno de los grandes protagonistas del día en la complicada etapa de montaña

El ciclista nacional Andrey Amador fue uno de los grandes protagonistas de la tercera etapa del Tour de los Alpes 2022 al estar en la fuga del día y terminar en la segunda posición de la carrera

Amador, del equipo Ineos, terminó a solo tres segundos del alemán Lennard Kämna (Bora-Hansgrohe), ganador en Villabassa, tras 154 kilómetros de recorrido en una jornada montañosa.

La carrera desde el arranque estuvo llena de intentos de fuga, pero tras el kilómetro 60 km en el primer puerto de montaña, en Terento, once corredores se marcharon del grupo, entre ellos Andrey, para ser los grandes animadores de la prueba.

El grupo llegó a tener una diferencia de tres minutos sobre el lote principal que esperó los más fuertes ascensos para empezar a descontar tiempo.

Cuando restaban tres kilómetros para el final Amador, Kämna y el español Jonathan Lastra (Caja Rural) fueron los más insistentes por apoderarse de la victoria, pero finalmente fue el teutón quien se dejó el triunfo en línea de meta al vencer a Andrey.

Kämna salió victorioso con un tiempo de 4:02:56, seguido por Amador a 3 segundos y Lastras a 4. Posteriormente ingresaron Natnael Tesfazion de Eritrea y William Barta de los Estados Unidos, también a 4 segundos.

La clasificación general es dominada por el epañol Pello Bilbao (Bahrain-Victorious) con 8:08:15, seguido por el francés Romain Bardet (Team DSM) a 6 segundos y el húngaro Attila Valter (Groupama) a 12.

Mientras tanto, Amador se ubica en el puesto 55 con una diferencia de 20 minutos y 24 segundos (20:24).

La penúltima etapa del Tour de los Alpes se realizará este jueves entre Villabassay Kals am Grossglockner para completar 142, 2 km co tres puertos de montaña y un final en ascenso.