Andrey Amador llegó en el lugar 62 en la CRI del Tour de Catar

Niki Terpstra (Etixx) fue el mejor del día y es el nuevo líder

El ciclista costarricense Andrey Amador (Movistar Team) concluyó en el puesto 62 de la tercera etapa del Tour de Catar, una contrarreloj individual (CRI) de 10,9 kilómetros disputada en el circuito de Lusail.

La crono la ganó el holandés Niki Terpstra (Etixx), quien además se colocó de líder.

Amador llegó con un retraso de un minuto y 10 segundos; en la general bajó tres puestos, ahora se ubica en el lugar 88.

El mejor corredor de Movistar fue el español Alejandro Valverde a 38 segundos del ganador, y ubicado en el lugar 19.

"Traté de hacerla (la CRI) al máximo, el resultado no fue bueno. Pero acusando un poco lo de ayer y eso me deja tranquilo. La esperanza es mejorar sin olvidar que es mi primera del año", mencionó el tico a La Nación.

El Tour de Catar es la primera carrera del año para Amador.

Por su parte, Terpstra marcó un tiempo de 14 minutos y 3 segundos, y aventajó al suizo Fabian Cancellara y el británico Bradley Wiggins, en 8 y 9 segundos, respectivamente.

Este triunfo le sirvió para hacerse con el liderato de la prueba, con 11 segundos de ventaja sobre el polaco Maciej Bodnar y 12 sobre el británico Ian Stannard.

Mañana, miércoles, se disputará la cuarta etapa entre Al Thakhira y Mesaieed, con 165,5 kilómetros.