Andrey Amador continúa en el puesto 24 de la Vuelta a Suiza

El tico llegó ayer a casi 11 minutos del suizo Gregory Rast, ganador de la 6° etapa

Tras concluir la sexta etapa de la Vuelta a Suiza, el ciclista costarricense Andrey Amador se mantuvo ayer en el puesto 24 en la clasificación general del giro helvético.

Amador, quien corre para el equipo español Movistar, ingresó en el puesto 73, a 10 minutos y 43 segundos del ganador de la etapa, el suizo Gregory Rast, del equipo Radio Shack.

La sexta jornada del giro comprendió un recorrido de 187,9 kilómetros, entre Leuggern y Meilen, que Rast devoró en un tiempo 4 horas, 23 minutos y 53 segundos.

El ciclista helvético, de 33 años, no lograba un triunfo alguno desde el 2009 (cuando ganó una etapa en la Vuelta a Luxemburgo); sin embargo, ayer se impuso en solitario con 25 segundos de margen sobre el australiano Mathew Hayman y el ruso Alexandr Kolobnev.

Rast, Hayman, Kolobnev y Grabsch fueron los protagonistas de la escapada de la jornada, en la que llegaron a disponer de hasta 14 minutos de ventaja sobre el resto de corredores.

El más listo de este cuarteto fue Rast, quien lanzó un ataque en el último kilómetro de competencia, para llegar a la meta en solitario y con ventaja suficiente sobre Hayman y Kolobnev, que esprintaron por el segundo puesto.

Sin variantes. En la clasificación general del giro, el suizo del equipo BMC, Mathias Frank, se mantiene como líder, con un tiempo de 20 horas, 31 minutos y 6 segundos.

En la segunda casilla aparece el checo Roman Kreuziger (Saxo-Tinkoff), a 23 segundos, y el portugués Rui Faria da Costa (Movistar), a 35 segundos.

Amador, por su parte, continúa a 4 minutos y 54 segundos de Frank, en la posición 24, puesto que había recuperado el miércoles, en la quinta etapa del giro.

El pedalista tico, al igual que la mayoría de sus colegas, aprovecha la Vuelta a Suiza como preparación para correr a finales de mes el Tour de Francia, la más importante competencia de ciclismo en el mundo profesional.

Hoy se disputará la sétima y antepenúltima etapa, entre Meilen y La Punt y un viaje de 206 km.