Amador entró en el Top 10

El ciclista costarricense Andrey Amador, del Movistar Team español, culminó su participación en el Tour del Mediterráneo con la décima casilla de la general.

Amador ocupó esa misma posición en la cuarta y última etapa de la competencia, que se disputó ayer con un trayecto recortado debido a las malas condiciones climáticas en Francia.

El corredor tico cruzó la meta a 27 segundos del líder y campeón, el británico Jonathan Tiernan-Lock (Endura Racing), y acabó con 47 segundos de retraso en la clasificación general.

La segunda posición fue para el holandés Michel Kreder (a 27 segundos) y la tercera para Daniel Navarro, 31 segundos atrás.

Esta fue la segunda prueba de Amador en este 2012 y también la segunda vez que termina dentro del Top 10 , pues en el pasado Tour de San Luis, en Argentina, también acabó de décimo.

Por la escuadra telefónica, el mejor fue el joven Ángel Madrazo, cuarto de ayer y quinto de la general, mientras que Amador fue el segundo del equipo.

El Tour del Mediterráneo fue la primera competencia del año para Movistar Team en Europa. El ciclista tico figura en la nómina principal del conjunto.