Álvaro Ortiz se proclamó campeón del Centroamericano de golf por sétima ocasión

El torneo se realizó esta semana en San Pedro Sula, Honduras

El experimentado golfista costarricense Álvaro Ortiz sigue haciendo historia y se adjudicó el título de campeón centroamericano por sétima ocasión en su carrera.

Ortiz ostentaba la mayor cantidad de campeonatos individuales en este torneo y con el título obtenido este fin de semana en Honduras amplía su ventaja.

El costarricense terminó las cuatro rondas de competencia con 283 golpes, seguido muy de cerca por el panameño Miguel Ordóñez, quien sumó 284 y en tercer lugar terminó Anders Axelsson de Panamá.

“Muy contento de seguir haciendo historia. Casualmente hace 30 años gané mi primer centroamericano en Cariari en el año 1988. Muy contento de seguir siendo competitivo tanto tiempo después”, detalló Álvaro Ortiz desde Honduras.

El golfista nacional tuvo que lidiar con el intenso calor y con una gripe bastante fuerte que lo afectó durante todos los días de competencia.

Esta fue la edición 75 de los torneos centroamericanos de golf y se realizó en el Club de Golf La Lima, en San Pedro Sula, Honduras.

Otros costarricenses

José Méndez se dejó la quinta posición del torneo, Manuel Jiménez culminó en el décimo lugar, Andrés Russi fue 14, Antonio Bolaños 33, Felipe Odio 35 y cerró Marco Aguilar en la casilla 37.

En la categoría caballeros por equipos se impuso la delegación de Panamá, seguida por Costa Rica y Guatemala.

En la división caballeros senior Costa Rica ocupó la última casilla con 581 golpes, lejos de los 468 del equipo salvadoreño.

El equipo de damas se dejó la segunda posición con 176 golpes, detrás de Panamá con 168 impactos.