NOTICORTOS

Petacchi gana en la Vuelta a España

Alessandro Petacchi ganó ayer la sétima etapa de la Vuelta a España, mientras que el belga Philippe Gilbert mantuvo el liderato en la clasificación general por quinto día consecutivo. El ciclista italiano del equipo Lampre-Farnese se impuso en un sprint hasta la meta en la ruta de 187,1 kilómetros desde Murcia hasta Orihuela. Cronometró 4:36:12, seguido por el británico Mark Cavendish y el argentino Juan José Haedo tercero, ambos con el mismo tiempo.

Essien decide tomarse una pausa

El ghanés Michael Essien decidió renunciar temporalmente a la selección de futbol de su país, aseguró ayer el entrenador del equipo, Milovan Rajevac.

El técnico serbio explicó que Essien, de 27 años, “quiere concentrarse en su club”, el Chelsea. Rajevac renunció por tanto a convocar al centrocampista para el duelo de clasificación a la Copa África de mañana contra Swazilandia. Essien se perdió el Mundial de Sudáfrica por una lesión en la rodilla.