Ningún tico logró ganar en la Liga de Europa

La derrota acompañó a los cuatro clubes con presencia tica en el torneo europeo

La derrota acompañó a los cuatro clubes con presencia costarricense en la Liga de Europa .

La jornada, correspondiente a la segunda fecha de la fase de grupos del torneo, le dio la espalda al Rosenborg de Cristian Gamboa, el Levante de Keilor Navas, el AIK de Celso Borges y el FC Copenhague de Cristian Bolaños.

Navas fue titular en la caída, 2-1, en casa del Hannover alemán, en un partido en el que el conjunto español no supo aprovechar las ventajas que tuvo.

Primero por la expulsión al 9’ del local Karim Haggui, quien de paso le costó un penal en su contra el Hannover, mismo que derivó en el 0-1 de Míchel, apenas al 10’.

Sin embargo, el conjunto bávaro revertió el marcador con anotaciones de Szabolcs Huszti (penal al 21’) y Didier Ya Konan (49’).

Gamboa tampoco tuvo suerte en el duelo contra otro equipo alemán: el Bayern Leverkusen, que en calidad de visitante derrotó por la mínima al Rosenborg noruego.

El lateral tico fue titular y jugó durante los 90 minutos.

En el Grupo E, el FC Copenhague de Cristian Bolaños visitó al Steaua Bucurest de Rumanía.

El equipo danés, que no contó con la presencia del volante costarricense por lesión, cayó víctima de un autogol de Ragnar Sigurdsson.

Otro tico, Celso Borges, no pudo hacer nada en la derrota 2-3 del AIK frente al Dnipro ucraniano.

El conjunto sueco se puso al frente en el marcador apenas al minuto 5’ y aunque terminó la primera mitad con ventaja de 2-1, no pudo sostener esa diferencia al término del encuentro. Borges ingresó al campo al minuto 65’.

La tercera jornada se jugará el próximo 25 de octubre.