Mudarra se impusó en la etapa de ruta

Edith Guillén ganó en femenino y le dio a su equipo la victoria en la competición

Pablo Mudarra venció en la etapa de ruta de la Copa Columbia al conseguir 60 puntos.

El último día de la competencia estaba marcado por una competencia de tipo criterium que otorgaba un puntaje a los ciclistas en cada vuelta que daban.

El pelotón masculino se mantuvo durante la mayor parte del recorrido, por lo que la mayoría de puntos se repartieron en los sprints en cada vuelta.

Esto lo aprovechó Pablo Mudarra, de BCR-Pizza Hut, que se impusó apenas por dos puntos a Enrique Artavia, de Coopenae-Economy.

El tercer lugar se lo de dejó el pizzero Fabricio Quirós, quien logró 56 unidades.

Estas diferencias tan pequeñas entre los primeros lugares muestran lo reñido de la competencia.

“Gracias a Dios me sentí fuerte hoy y pude cerrar bien para llevarme los sprints. Fue un criterium muy duro, se corrió muy rápido desde la salida y los equipos estaban muy fuertes, pero con la ayuda de mis compañeros logramos ganar”, declaró Pablo Mudarra.

En la clasificación por equipos de esta misma categoría, la etapa fue muy buena para BCR Pizza Hut, que acumuló 152 puntos.

A pesar de la victoria de los pizzeros, esta no les alcanzó para llevarse el primer lugar por conjuntos, que se lo dejó Economy-Coopenae por una diferencia de apenas dos unidades.

Mujeres. En la élite femenina, Edith Guillén ganó con 60 puntos, seguida –dos puntos atrás– por Adriana Rojas.

“Traigo buen ritmo de las carreras internacionales que he corrido, las cosas gracias a Dios salieron bien hoy y traté de aprovechar la oportunidad, ya que la ruta es mi fuerte”, manifestó Guillén.

La ganadora consiguió sacar gran ventaja del resto de ciclistas desde el inicio de la carrera y se mantuvo en solitario durante todo el criterium de ayer.

Con ese triunfo, el equipo Avimil se dejó el día con 168 puntos y, además, ganó la Copa Columbia, con 398 puntos. Scotiabank logró el segundo puesto con 386 unidades.

“En cuanto el equipo Avimil creo que ahora somos las mejor consolidadas en el país y eso hay que demostrarlo en la carretera, y las cosas salieron bien”, afirmó la ciclista Guillén.

En la categoría juvenil masculina, Gabriel Marín, de JPS-Giant, se dejó todos los sprints y alcanzó la primera posición.

En el segundo puesto, arribó Marco Solís, con 25 puntos. El podio lo completó Pablo Herrera, quien se hizo acreedor a 18 unidades.

En los veteranos, el vencedor de la máster A fue Allan Cordero. El ganador empató en puntos con Alberto Chaves. El tercer puesto se lo adjudicó Érick Arrieta.

En máster B, el primer puesto fue para Melvin Rojas.